4月13日に蓼科高原三井の森内にある「レストラン竜神亭」がOPENしました。
竜神亭と言えば、「とれたて倶楽部の食卓」で“キッシュ・ロレーヌ”のスペシャルレシピを
考案して頂いた、帝国ホテルの内田シェフが腕を奮っているレストラン。
現在、期間限定のランチコースメニューで「キッシュ・ロレーヌ」が提供されています。
これはぜひ行かねば・・・さっそくランチへGO♪
落ち着いた空間で、雄大な八ヶ岳を望みながらの食事です。
前菜:キッシュ・ロレーヌ
八ヶ岳農場の有精卵と牛乳を使った一品。
パイはサクサク、中はふんわりジューシー♪
さすがです・・・
スープ:菊芋のクリームスープ
菊芋はデンプンをほとんど含まず、食物繊維が豊富な食材。
女性にはうれしい!
自然の甘みが優しいスープです。
パン:食べるのに夢中で写真をわすれてしまいました。
サクサク・ふわふわの焼き立てパンです。
パン:食べるのに夢中で写真をわすれてしまいました。
サクサク・ふわふわの焼き立てパンです。
メイン(鶏肉・牛肉・魚から選べます)
左:帝国ホテルオリジナルレシピのハンバーグステーキ
右:福味鶏のロースト ディアブル仕立て
どちらも柔らかくてとってもジューシー。
幸せです・・・
幸せです・・・
デザート:プリン・ア・ラ・モード
こちらも八ヶ岳農場の有精卵を使ったプリンです。
甘さ控えめな大人のプリン。
いくつでも食べられます。
おいしい食事を食べて、大満足!!
落ち着いた空間で素敵なランチを楽しむことが出来ました。
時期によってランチコースのメニューは変わりますが、
今後、とれたて倶楽部の食材を使用したメニューが随時提供されます。
プロが調理する八ヶ岳・蓼科の食材をぜひお召し上がりください。