大雪に見舞われました2月でしたが、3月の声を聞き、ようやく蓼科高原にも春の足音が・・・♪
今日は、とれたてファミリーである蓼科ガーデンの「小松平治郎さん」のハウスにお邪魔して、いよいよ始まる農作業を拝見しました。
3月に入り、いよいよ蓼科ガーデンでも野菜の作付が始まります。今回苗付けの野菜の種類はトマトなんですよ。でもハウスの外は、まだ雪が残っています。見えますか・・・。まだまだ蓼科は冬なんですよ。
蓼科ガーデンのご主人、小松さんは、若手ながら志をもって真剣に農業に取り組んでいる、新進気鋭の農家なんですよ。常に新しい農業を目指し、次への時代を切り開く頼もしい人材です。今年も美味しい野菜を頼みますね!
とれたて倶楽部担当者の羽田と蓼科ガーデンご主人の小松さんのツーショットです。二人、熱い議論を交わしてましたよ。初夏には、美味しい蓼科高原野菜が収穫されます。こうご期待!
|